Завантажте мобільний додаток сайту

Вокалистка из Никополя стала победительницей II областного фестиваля детского креатива «Z_ефір». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Днепропетровской областной государственной администрации.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, фестиваль второй год подряд  организовывает Днепропетровская ОГА. Гала-концерт лауреатов прошел в областном центре – на большой сцене Театра оперы и балета. Самые талантливые представители Z-поколения презентовали два десятка номеров. Лучшими признали 16 номеров в разных жанрах

Творческий фестиваль «Z_ефір» организовали год назад, чтобы найти одаренных детей. Завершился второй звездный марафон. Номера, подготовленные юными дарованиями из разных уголков области, были еще ярче и креативнее, чем в 2018-м. Жюри было невероятно сложно среди почти 30 тыс участников выбрать лучших. Но победителей определили,

– отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Участники соревновались в разных возрастных группах в 5 жанрах. Марафон был утомительным. Сначала кастинги по районам, потом полуфиналы и финал. Наконец – финиш. Яркий и феерический.

Лучшими среди вокалистов стала Анастасия Фургало из Никополя, хор «Тоника» из Царичанского района и народный ансамбль «Веселые нотки» из Марганца и Светлана Шепель из Павлограда.

Анастасия Фургало является воспитанницей никопольской вокальной студии «РинСен» (руководитель Ирина Ковальская). На конкурсе она уже второй раз. Говорит, «Z_ефір»-2019 гораздо интереснее прошлогоднего.

В 2018-м не дошла даже до финала. Зато теперь у меня прогресс. На этот раз мне помогла настойчивость и, возможно, немного везения,

- призналась Настя.

Первые места в инструментальном жанре заняли Вероника Чернухина из Днепра, Никита Красин из Кривого Рога, Юрий Прогоный и Родион Шкваря из Павлограда, оркестр народных инструментов музыкальной школы №13 Кривого Рога.

Победители в театральном жанре – Андрей Шнайдер из Апостоловского района и театр юного зрителя «Смайл» из Марганца.

Студия «Этуаль» из Апостоловского района, ансамбль бального танца «Грация», Марья Тимофеева, Диана Шестакова из Днепра стали лучшими в хореографии.

В оригинальном жанре первенство одержали Анастасия Чепурная из Днепра и народный цирковой коллектив «Огни цирка» из Першотравенска.

Награды получили полсотни лауреатов феста «Z_ефір»-2019. Их вручил первый заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Олег Кужман.

Днепропетровщина – край, богатый талантами. Поддерживаем юные дарования. Фестиваль «Z_ефір» – хороший старт для дальнейшего развития начинающих «звездочек». Способности есть у каждого ребенка. Помочь ему найти свое место в обществе и проявить собственный талант по полной – задача для взрослых,

– отметил Олег Кужман.

II областной фестиваль детских талантов «Z_ефір» стартовал в феврале 2019-го. Его участниками стали почти 30 тыс детей от 5 до 16 лет. Из них 16 коллективов и солистов признали победителями.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!