Готов проект реконструкции стадиона «Металлург» в Никополе

Планы по реконструкции стадиона «Металлург» в Никополе – в силе. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения председателя областного совета Глебы Прыгунова, который побывал в нашем городе и встретился с представителями власти и руководством стадиона.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, уже есть проект, и начать реконструкцию планируют в этом году. Она предусматривает:

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
  • Строительство футбольного поля с искусственным покрытием.
  • Установку профессиональных футбольных ворот.
  • Строительство беговых дорожек.
  • Оборудование ямы для тройных прыжков в длину.
  • Секторы для метания и прыжков с шестом.
  • Волейбольный и баскетбольные площадки.
  • Теннисные корты.
  • Модернизацию трибун.
  • Создание раздевалок.

Президент футбольной федерации Украины Андрей Павелко заявил:

- Строительство на базе старого стадиона “Металлург”, новой многофункциональной арены очень важно и для будущего футбола всей Днепропетровщины, и для сохранения славных страниц истории футбола Никополя. А с этим прекрасным городом связаны такие выдающиеся имена, как Евгений Кучеревский, Владимир Емец, Геннадий Жиздик, Геннадий Лисенчук, Сергей Беженар, Александр Кирюхин, Дмитрий Топчиев, Николай Медин, Николай Кудрицкий. Сам стадион “Металлург” помнит кубковые матчи с командами “Динамо” Тбилиси и “Металлург” Запорожье. Кроме того, в Никополе проходили кубковые поединки местного “Колоса” с днепропетровским “Днепром”, донецким “Шахтером”, ереванским “Араратом”, вильнюсским “Жальгирисом”, львовскими “Карпатами”, одесским “Черноморцем”, симферопольской “Таврией” и, конечно же, исторический матч с запорожским “Металлургом” в 1986 году, в котором “Колос” завоевал путевку в 1/4 финала Кубка СССР. 

Поэтому мы просто обязаны построить в таком футбольном городе новый стадион, где кроме большого поля с качественным искусственным покрытием, будут также волейбольная и баскетбольная площадка, легкоатлетическая зона, теннисные корты, трибуны на 8 250 мест и комфортные раздевалки. Уверен, что это вдохновит ФК “Никополь”, выступающий во Второй лиге, на профессиональный рост и новые победы. На это надеются и сами футболисты, с которыми мы пообщались и подарили мячи для тренировок. 

Изучая проект строительства нового стадиона, а работы начнутся уже совсем скоро, возникла ассоциация с другим объектом — “Олимпийскими резервами”, который еще недавно был в развалинах, а сейчас это один из лучших спорткомплексов Украины. Таким же будет и новый стадион Никополя! Об этом мечтает детвора и все спортсмены этого прекрасного города. Среди них и тренер будущих чемпионов, серебряный призер Олимпийских игр-2008 в метании диска Елена Антонова — гордость нашей команды Олимпийского движения Днепропетровщины. Благодарен Елене за общение и знакомство с ее воспитанниками, с которыми мы сыграли в настольный теннис. Признаюсь, что было очень сложно противостоять ребятам, демонстрирующим высокий класс и смелость — истинный характер будущих чемпионов, заслуживающих на самые лучшие условия для занятия спортом! Искренне желаю новых спортивных и экономических побед Никополю и всем его жителям!

Глеб Прыгунов напомнил, что стадион «Металлург» в Никополе был введен в эксплуатацию в 1965 году. В 1995м была проведена реконструкция центральной чаши, но с годами все пришло в упадок.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори