Завантажте мобільний додаток сайту

В Никополе завершается голосование за проекты «Бюджета участия». Один из них предполагает создание вело-портала для подростков. Об этом Nikopolnews узнал, заглянув на страничку проектов на сайте Никопольского городского совета.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, проект № 58 предусматривает установку трюковой фигуры размером 7,5 на 3,8 метров для занятий активным спортом велосипедистов, роллеров и скейтеров. Вокруг сооружения площадку заасфальтируют.

На наш взгляд, создание такого мини экстрим-парка очень актуально для Никополя, поскольку в городе крайне мало мест, где могли бы провести время с пользой подростки. Если для малышей есть парочка развлекательных центров, то детям постарше некуда себя деть. В итоге – разбитые скульптуры, поломанные лавочки и т.д. Или просто «зависание» в интернете.

Кстати, пару недель назад произошел показательный случай, о котором Nikopolnews стало известно от участников этого неприятного инцидента. Группа подростков с велосипедами хотели покататься на одной из пригодных для этого территорий в парке Победы. Здесь же сидели мамочки с маленькими детьми и пивом. Ребята подошли и попросили увести малышей чуть-подальше, чтобы те не попали под колеса. В ответ получили пьяную агрессию. Дошло даже до рукоприкладства по отношению к девочке-подростку со стороны одной из женщин. Конечно, был шок, и кататься уже никому не хотелось.

Поскольку мы не были свидетелями данной ситуации и слышали только одну сторону конфликта, не беремся судить, кто прав, кто виноват. Но факт остается фактом – взрослым детям в Никополе «места мало». Если вы хотите помочь им получить свой уголок, голосуйте, перейдя по ссылке.

Последний день голосования – завтра, 18 апреля.

Отдать свой голос можно также в стационарных пунктах. Их перечень, адреса и время работы – здесь.

P.S. Если вело-портал вам не интересен, выбирайте то, что больше по душе. Заходите на бюджет участия 2019 по ссылке и смотрите – есть много интересного. Давайте вместе делать свой город лучше!

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!