24 апреля впервые на подмостках КСК пройдет спектакль в поддержку никопольского приюта для собак «Шанс на життя». Об этом Nikopolnews узнал от организаторов мероприятия.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, это будет не обычный спектакль, а специально поставленный по случаю. Где главные герои – те самые дворняги, обделенные жизнью, каждая со своей драмой или даже трагедией.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

- Именно потому мы решили поставить возрастное ограничение для просмотра 14+ для нашего спектакля «Брошенные», - объясняет режиссер постановки Ирина Салинен. – Ведь дети все воспринимают всерьез. И если на сцене собака умирает, значит, так оно и есть на самом деле для чистой детской души.

Хотя роли дворняг в «Брошенных» исполняют тоже далеко не взрослые. Участники никопольской театральной студии «Дебют» - школьники 8-11 классов. Сейчас они усиленно готовятся к премьере. За время репетиций уже научились спокойно воспринимать особо трогательные и трагические сцены.

- Впрочем, я бы не сказала, что наша постановка полна грусти-печали, - делится Ирина Васильевна, руководитель студии «Дебют». - Есть в ней место и юмору, и радости жизни. Ведь как без надежды на лучшее. Без нее никуда. Как человеку, так и собаке. Спасибо писателю Константину Сергиенко. Именно по мотивам его повести мы поставили «Брошенных».

С помощью данного спектакля театральная студия «Дебют», никопольский приют «Шанс на життя» и все, кто приобщился к этому благотворительному проекту, надеются расшевелить сердца никопольчан, приоткрыть в них дверцу для любви и сострадания к братьям меньшим, так нуждающимся в нашей поддержке.

Пригласительные на спектакль можно получить в отделе «Жасмин» (ЦУМ, 1-й этаж) и в театральной студии «Дебют» (Дом детского творчества, р-н АТБ Усова).

Благотворительные пожерствования — по желанию.

Алена Зинченко

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори