Событие было приурочено к годовщине открытия первой в городе студии флай- и контактной йоги «Kolo». На нем побывал корреспондент Nikopolnews.

Можно было бы и обойти вниманием этот отчетник. Ведь сколько в Никополе различных секций, студий и кружков, ежегодно устраивающих отчетные концерты талантливых исполнителей. Но уж больно необычно и… воздушно оказалось данное представление, по крайней мере, для нашего города.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Участницы студии флай- и контактной йоги сообщили Nikopolnews, что для них это тоже первый опыт в жизни – танцевать над землей перед зрителями. И, следует отметить, что среди девчонок нет профессиональных гимнасток. Это вполне обычные школьники, студенты, взрослые, среди которых даже работники музея имеются.

Особо впечатлила постановка «Відьма». Чтобы создать атмосферу мистики, в зале был задействован специальный свет, в полутьме зажжены свечи. Танцовщицы буквально летали над головами у зрителей, еще больше вовлекая их в ведьминское действо.

А постановка «Тримай мене міцно» была выполнена в очень необычном формате. В ней солировали сразу двое. Анастасия выдавала па на гамаках, а 13-летняя Дарина Андрус вживую исполняла песню.

Руководитель студии Алена Зинченко призналась, что потенциал у девчонок есть, особенно это касается юного поколения (более старшим важно взять от занятий не шоу, а тонус и хорошее самочувствие). Но пока площадкой для выступлений на гамаках по техническим причинам может служить только студийный зал, либо спортплощадки (в теплое время года). Возможно, подойдут и городские сцены, но опыта такого в Никополе еще не было.

В любом случае, интерес у никопольчан к студии есть. За год в ней полетало порядка ста человек. И на этом «Kolo» не останавливается, а двигается дальше. К новім вершинам, красоте, здоровью и свободе.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори