Подведены итоги Кубка Мира по скелетону 2108-2019, участие в котором принимал и представитель никопольского спортклуба «Электрометаллург» 20-летний Владислав Гераскевич. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения отца и тренера спортсмена Михаила Гераскевича в ФБ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, Влад Гераскевич в общем зачете занял девятое место среди сильнейших спортсменов мира. Для него это высокий результат.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Напомним, Кубок проходил в 8 этапов. Каждый из этапов принимала какая-то страна Европы или Америки. Завершающие соревнования прошли в Канаде. Здесь же, в Канаде, 8-9 марта состоится Чемпионат мира, к которому уже готовится наш Влад.

Издание «Днепр вечерний», которое следит за судьбой Влада, сообщает:

«В этот экстремальный и рискованный вид спорта 17-летний Владислав пришел по настоянию своего отца, залуженного тренера Украины Михаила Гераскевича. До этого успел попробовать себя в силовых единоборствах, боксе и бобслее.

Физически сильный атлет, Владислав поработал над скоростью (в скелетоне многое зависит от стартового разбега) и практически с первых шагов стал показывать завидные результаты.

Сложнее было с условиями для тренировок и выступлений за рубежом. Своей бобслейной трассы в Украине нет. Не было и инвентаря. Поэтому поиск средств в таком положении становится едва ли не главным.

В тот момент большую помощь и постоянную поддержку отец и сын Гераскевичи получили от спортивного клуба «Электрометаллург» Никопольского завода ферросплавов.

Такая поддержка дает ощутимый результат. Владислав Гераскевич удачно выступил сначала на юношеской Олимпиаде, а затем и на зимних Олимпийских играх среди взрослых».

- Розыгрыш Кубка мира проводился на 8 этапах в Европе и за океаном,- комментирует выступление скелетониста своего спортклуба президент «Электрометаллурга», заслуженный работник физической культуры и спорта Семен Рохкин. - Наш земляк успешно проехал первый этап в хорошо знакомой ему Сигулде (в Латвии Гераскевич готовился к сезону) – занял высокое 9-е место среди 20 сильнейших в мире. Затем были 12-е места, а в заключительный день последнего, 8-го этапа в Канаде Влад снова финишировал успешно и занял в розыгрыше Кубка мира общее 9-е место.

Теперь с интересом ожидаем выступления нашего земляка на Чемпионате мира и желаем ему успехов!

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори