В никопольском сегменте Фейсбука второй день обсуждают «всплывшую» информацию о том, что сроки сдачи бассейна в парке Победы перенесены. Как сообщал Nikopolnews ранее, на сайте Прозоро разыгран тендер, согласно которому объект должны были сдать до 30 декабря 2019 года.

На момент публикации этого материала сроки на Прозоро оставались те же.

А вот если заглянуть в сам договор, то можно увидеть изменения.

В соглашении между Департаментом капитального строительства Днепропетровской ОГА и подрядчиком – ООО «СКС «Монолит»  от 3 сентября 2018 года указано, что объект должен быть сдан до 30 декабря 2019 года.

И финансирование распределялось таким образом: 9 с лишним миллионов на 2018 год и 70 с «копейками» — на 2019.

А в дополнении от 11 января 2019 года мы видим, что стороны изменили условия договора. Сроки сдачи перенесены на конец 20 года.

А финансирование распределено следующим образом:

То есть вместо 70 миллионов на 2019 год  — всего 24. А основная сумма всего проекта «упала» на 2020 год. 

Пытаясь выяснить, с чем связаны такие изменения, Nikopolnews обратился к советнику губернатора ОГА Юрию Голику, который давно уже стал «рупором» областной администрации. Однако, его ответ поставил нас в тупик.  Перенос сроков сдачи бассейна советник назвал слухами, домыслами и провокацией, которые комментировать он не может.

Что именно – слухи и провокации, мы так и не поняли.  То, что изменились сроки сдачи? Но мы видим в договоре – они изменились.

Или слухами господин Голик  называет ранее озвученные сроки? Но мы опять же видим в договоре – они были именно такими (до конца 2019). Черным по белому же…

Пожелание внимательно читать договор мы, конечно, учли. И, естественно, заметили в нем оговорку, что условия могут меняться в зависимости от объемов финансирования. Понимаем: денег на 2019 год на объект выделили меньше, отсюда и перенос. Только вот почему их выделили меньше? А если изначально планировали такую сумму на 2019-й, то зачем подписывали заведомо нереальный договор? Или, может, кто-то поспособствовал, чтобы депутаты облсовета решили пересмотреть финансирование для Никополя в худшую сторону? Кто этот «кто-то»? Есть ли связь с политикой? Вопросов много, они пока без ответа. Продолжаем  искать информацию. 

А никопольчанам, до тошноты уставшим от пустых обещаний, долгостроев  и недоделок, настоятельно рекомендуем писать официальные запросы в ОГА. Чем больше, тем лучше.  Это очень просто и не займет много времени. Мы должны показать, что мы активны и нам не все равно, что будет с нашим городом. Иначе продолжим «молиться» на Покров и «делать ноги».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори