В Никополе на Княжеской засыпали «вечный» котлован

Ничто не вечно в этом мире, хотя иногда в это не верится… Много лет подряд улицу Княжескую (бывшая Жуковского) «украшал» огромный котлован, куда лазили, рискуя здоровьем, дети, где жгли сухие ветки и скапливался мусор. Наконец, эта зияющая яма исчезла с лица земли. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений местных жителей.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, котлован на Княжеской засыпали в субботу, 10 ноября. Местные жители с радостью наблюдали за данным процессом, но их волнует, что же теперь будет на данном участке земли?

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Ранее Nikopolnews сообщал, что здесь планируют разбить сквер. Об этом говорил местный депутат Михаил Донец. Уже есть эскиз объекта, и на сессии депутаты рассмотрели вопрос выделения средств на изготовление проекта и строительства. В программе Управления жилищно-коммунального хозяйства предусмотрено финансирование работ на избирательных округах, согласно заявкам депутатов городского совета. Данный объект является именно таким.

До конца текущего года планировали выполнить работы по демонтажу бетонных плит, которые оставались здесь еще со времен незавершившейся стройки детского сада, а также сделать отсыпку.

Очевидно, все идет по плану. Сквер с детской площадкой должен появиться на месте котлована в 2019 году. Микрорайон Княжеской и Изюмской – достаточно молодой. Здесь проживает очень много семей с детьми, и такой объект актуален.

Напомним, этой осенью уютный сквер с детской площадкой  создали другом «спальном» районе Никополя – на поселке Северном, чему очень рады местные жители.

Фото засыпанного котлована – Ирина Мирная

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх