Жители старой части (район амбулатории и 8-й школы) давным-давно привыкли к звукам скрипки и фортепиано, виолончели и баяна, которые доносятся из окон музыкальной школы круглый год. Точнее, доносились… В последнее время школа искусств «молчит». И не видно детей, спешащих на уроки…

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Встревоженные жители обратились в редакцию Nikopolnews с просьбой узнать, что происходит. Неужели музыкальную школу закрыли?

На данный момент нам удалось получить только неофициальную информацию. Пообщавшись с родителями воспитанников школы, мы узнали, что здание, которое, хоть и не сверкает новизной, в принципе непрлохо выглядит и не производит впечатления разрушающегося, на самом деле терпит бедствие. Оно, как та старушка, привыкшая следить за собой и скрывать возраст, долгие годы держалось молодцом, наводило марафет и старалось никому не жаловаться на свои болячки. Но время берет свое…

По словам наших собеседников, здание пошло трещинами. И находиться в нем стало опасно. Поэтому занятий здесь больше не проводят. Детей перевели в школу искусств №2 (по Трубников). А некоторые, по нашей информации, даже занимаются с преподавателями на дому.

Старожилы говорят, что первый этаж музыкальной школы в старой части – еще дореволюционной постройки. Здесь до 17 года размещалась земская больница, а после – средние школы №5 и №8. И когда в начале 60-х над ним начали возводить второй этаж, люди удивлялись. Они переживали, что строение простоит недолго. То, что оно продержалось почти 60 лет – почти чудо. И сегодняшние проблемы – закономерны.

Будут ли ремонтировать красное здание в старой части или жителям придется попрощаться с привычными звуками скрипки навсегда? Ответить на этот вопрос пока не можем. Ждем официальной информации.

Хочется надеяться, что «птенцы» вернутся в свое гнездо и еще «споют». И хочется верить, что Никополь не получит очередное медленно умирающее у всех на глазах здание в старой части.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори