Школьник из Никополя создал умный автомобиль

В сентябре прошлого года в Никополе открылся класс робототехники, который дал возможность многим мальчишкам и девчонкам, реализовать свой потенциал. Вместо того, чтобы «зависать» с гаджетами или хулиганить на улице, они корпят над своими изобретениями и добиваются больших успехов.

Согласно информации, полученной Nikopolnews из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета, на днях в Днепре прошел первый этап всеукраинских соревнований «Роботрафик-2019». Участие в нем приняли школьники из Никополя, Днепра, Желтых Вод, Покрова, Павлограда и Каменского.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Воспитанники кружков робототехники демонстрировали свои изобретения.

Так, всеобщее внимание привлекла модель, созданная никопольчанином Димой Гасановым. Он собственноручно собрал авто на базе Arduino , которое останавливается, если на его пути возникают преграды. Зрители, затаив дыхание, наблюдали, как машина проходит трассу. К сожалению, Дмитрий не занял призового места на конкурсе, но в лучах славы искупался.

А вот Андрей Попов из Никополя получил «серебро» в средней возрастной категории, разработав компьютерную игру, помогающую детям изучать правила дорожного движения.

Третье место в этой же возрастной категории у его товарища Жени Оскаленко, который тоже создал компьютерный квест для изучения правил дорожного движения.

В старшей возрастной категории у никопольчанина Максима Бондаренко второе место. Он разработал и самостоятельно реализовал проект на платформе Scratch.

Воспитанники никопольской школы робототехники вернулись домой вдохновленные, и уже приступили к подготовке к следующему конкурсу «Создание моделей будущего». Он пройдет через два месяца в Днепре.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх