В сентябре прошлого года в Никополе открылся класс робототехники, который дал возможность многим мальчишкам и девчонкам, реализовать свой потенциал. Вместо того, чтобы «зависать» с гаджетами или хулиганить на улице, они корпят над своими изобретениями и добиваются больших успехов.

Согласно информации, полученной Nikopolnews из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета, на днях в Днепре прошел первый этап всеукраинских соревнований «Роботрафик-2019». Участие в нем приняли школьники из Никополя, Днепра, Желтых Вод, Покрова, Павлограда и Каменского.

Воспитанники кружков робототехники демонстрировали свои изобретения.

Так, всеобщее внимание привлекла модель, созданная никопольчанином Димой Гасановым. Он собственноручно собрал авто на базе Arduino , которое останавливается, если на его пути возникают преграды. Зрители, затаив дыхание, наблюдали, как машина проходит трассу. К сожалению, Дмитрий не занял призового места на конкурсе, но в лучах славы искупался.

А вот Андрей Попов из Никополя получил «серебро» в средней возрастной категории, разработав компьютерную игру, помогающую детям изучать правила дорожного движения.

Третье место в этой же возрастной категории у его товарища Жени Оскаленко, который тоже создал компьютерный квест для изучения правил дорожного движения.

В старшей возрастной категории у никопольчанина Максима Бондаренко второе место. Он разработал и самостоятельно реализовал проект на платформе Scratch.

Воспитанники никопольской школы робототехники вернулись домой вдохновленные, и уже приступили к подготовке к следующему конкурсу «Создание моделей будущего». Он пройдет через два месяца в Днепре.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори