Никополь попрощался с елочкой (фото)

Вот и все! Пролетели новогодние праздники.  Сегодня, в воскресенье, 13 января, никопольчане прощались с главной елкой на Европейской площади. Для горожан подготовили развлекательные мероприятия, на которых побывал и Nikopolnews.

Как и сообщал Nikopolnews, концертная программа началась в 16.00.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

К этому времени людей на площади было еще не много. 

Кто-то смотрел выступления местных артистов, кто-то «на посошок» делал фоточки возле новогодних инсталляций.

Можно было перекусить хот-догом, бургером или сладким блинчиком. Выбор, в общем-то, совсем не велик. Из напитков: кофе с разными «начинками», чай, глинтвейн. Домой можно было «прихватить» баночку меда. 

Развлечений тоже было не густо. Любимый детьми паровозик сегодня не «вышел в рейс». Все тянули на себе две лошадки. На одной можно было прокатиться верхом, а вторая возила вокруг елки карету. Надо сказать, что цены за такой аттракцион «кусались». По 30 гривен с человека за небольшой кружок. И даже если маленький ребенок на руках – все равно просили за двоих – то есть, 60.

Лошадкам было явно больно бегать по ухабистому льду. Одна из них в итоге заартачилась и наотрез отказалась катать наездника. Ее увели домой.

Да и людям было очень скользко и неровно. Передвигались по площади медленно, осторожно, держась друг за друга… Конечно, если бы лежал снежок, атмосфера была бы совсем другой. А когда под ногами сплошная полоса препятствий, сложно расслабиться и получать от праздника удовольствие. 

Немного повеселее стало, когда стемнело, и зажглись фонарики на елке, засияли гирлянды и праздничные инсталляции.

Ощущение уюта создавал костер посреди площади, у которого можно было погреть руки.

Никопольчане и гости города еще активнее делали селфи и фотографировали друг друга.

Все понимали, что до конца праздника остаются считанные минуты, и надо успеть сделать побольше снимков на память. Ведь до следующей елки почти целый год.

Но торопить время мы не будем…  Пусть оно не летит, а проходит с чувством, толком и расстановкой. Пусть в новом году мы успеем все, что запланировали и даже больше, а самое главное: успеем быть счастливыми…

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх