Завантажте мобільний додаток сайту

Зимой в Никополе пока что даже не «пахнет», на снега нет и намека, но ощущение праздника уже появилось. Его создали ребята, которые уже много лет подряд проводят в городе благотворительную акцию «Святой Николай детям».

В рамках этой акции на минувших выходных прошло сразу два ярких, красочных, веселых и праздничных мероприятия: Пам-парад «Николайчиков» и финал Аукциона свиданий.

Пам-парад «николайчиков» состоялся в субботу 7 декабря. Он традиционно начался на площадке перед ЦУМом. Здесь собралось очень много взрослых и детей, некоторые участники пришли с домашними любимцами: ограничений не было ни по возрасту, ни по каким-либо другим критериям.

Люди в красных шапочках танцевали и веселились, поднимая настроение прохожим. Танец готовили заранее – на фабрике Святого Николая – под руководством хореографа Анжелики Хорошевской.

От ЦУМа «николайчики» переместились на «Влади», а затем на Первомайский рынок.

В ходе акции благодарные зрители набросали в коробочку для благотворительных пожертвований 5 128, 9 гривен.

А в воскресенье, 8 декабря, в клубе «Малина» прошел финал Аукциона свиданий, на котором «лоты» встретились с «покупателями». В этом году темой вечеринки выбрали «зверополис». Все желающие пришли в костюмах животных. Встреча получилась очень яркой.

Артисты дарили зрителям свое творчество. Для присутствующих была организована развлекательная программа.

О самом трогательном моменте мероприятия NikopolNews рассказала одна из организаторов Алена Зинченко:

- В этом году к нам присоединились ребята из спортивно-оздоровительной организации «Аква» (ее участники – люди с инвалидностью – от ред.). Несмотря свои на личные сложности, они тоже хотят помочь детям из малообеспеченных семей. Всех тронуло выступление девушки в инвалидном кресле. Она создала из каштанов «дорожку здоровья» (массажный коврик) и представила ее на аукцион, сказав, что тоже хочет быть полезной. Это было до слез… Коврик удалось продать за 1000 гривен.

Всего в ходе Аукциона свиданий было собрано более 25 000 (!) гривен.

Все вырученные средства будут потрачены на приобретение подарков для малообеспеченных детей и детей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Волонтеры развезут их по адресам ко Дню Святого Николая.

Фото взяты со страничек: «Святой Николай детям-2019» и «Аукцион свиданий-2019» Больше фото с финала Аукциона свиданий организаторы обещают чуть позже

NNS - Національна служба новин. Останні події в Україні та світі

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!