Завантажте мобільний додаток сайту

Именно так охарактеризовала происходящее жительница двора, позвонившая в редакцию NikopolNews . Ее фразу мы решили вынести заголовок. Приятно, когда люди любят место, в котором живут. 

А двор по Усова,7 (напротив школы №8), пожалуй, действительно один из самых красивых в Никополе. Жильцы очень трепетно относятся к своей придомовой территории и неустанно ее облагораживают. Весной, летом и осенью он утопает в цветах. Радует глаз ярко-зеленая трава. Высаживаются деревья. Многие специально приходят сюда, чтобы просто сделать фото.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

По словам нашей собеседницы, долгое время дом №7 по Усова жили без депутата. А недавно у жителей появился представитель в местном совете. Это Александр Демидченко, занявший место своего коллеги по партии Андрея Лапонова, который досрочно сложил полномочия депутата. NikopolNews сообщал о данном факте в августе.

Именно с тем, что теперь они не «сироты», люди связывают последние события во дворе. Здесь устанавливают детскую площадку. Очень много лет местные дети были лишены такой радости – в их распоряжении были лишь «рожки да ножки», оставшиеся еще со времен СССР.  Теперь получат нормальные качели-карусели.

Одна из сохранившихся конструкций «из прошлой жизни»

Новая площадка

К слову, во дворе появлению площадки рады не все. Некоторые жильцы переживают, что она будет собирать по вечерам неадекватную молодежь, которая разрушит уют, созданный заботливыми руками. Но большинство за внимание благодарны. В первую очередь, конечно, родители малышей.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!