О том, что 69-летний Юрий Глущенко планирует отправиться на велосипеде в Одессу, Nikopolnews узнал от самого мужчины. Он звонил в редакцию и приглашал корреспондентов прийти на его «проводы», которые состоялись возле Спасо-Преображенского собора в Никополе.

На данный момент пенсионер уже дома. Он благополучно вернулся и охотно делится впечатлениями от поездки. О том, с какими приключениями Юрий Глущенко добирался в Одессу, Nikopolnews стало известно из материала на сайте НТМ.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

29962

400-километровый маршрут пенсионер продумывал самостоятельно. На его пути были такие города, как Берислав, Херсон и Николаев. Путешествие длилось целый месяц. За это время никопольчанину довелось ночевать в самых разных местах, из которых палатка – самое цивилизованное.

velosipedist 3

Юрий проводил ночи на вокзалах, на сеновалах, а однажды даже в огромной трубе. Самой, экстремальной, пожалуй, стала квартира наркоманов, в которой он оказался случайно.

Своей поездкой мужчина оказался очень доволен. И прежде всего потому, что ему везде встречались добрые люди. Например, возле Херсона, где Юрий отдыхал на обочине, у него была запомнившаяся встреча с байкером. Мотоциклист подумал, что пожилому человеку плохо, предложил ему помощь. А когда узнал, что перед ним путешественник, поразился такому героизму и дал 200 гривен на еду.

velosipedist 6

Следует отметить, что спонсоров у Юрий не было, поэтому бюджет поездки был ограничен. И уже под самой Одессой денег оставалось в обрез. Во всяком случае, на обед в придорожной кафешке их не хватало. Узнав расценки, пенсионер решил присесть за столик и доесть свою тушенку. Но, о чудо, - к нему подошла официантка с большой тарелкой рассольника и сказала, что это подарок за героизм.

Также никопольчанину на шинмонтаже под Одессой подарили передний багажник на велосипед и заднее крыло.

По словам Юрия Глущенко, ему очень понравился Херсон, ну, и, конечно же, сама Одесса. Несмотря на все трудности долгой дороги, он ничуть не жалеет, что решился на путешествие и в будущем планирует новые велопробеги.

А всем нам это хороший пример, что мечте все возрасты покорны. Не стоит бояться сложностей – если есть желания, их нужно исполнять. А жизнь всегда придет на помощь, ведь она любит смелых!

Фото - НТМ

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори