Завантажте мобільний додаток сайту

«Шарик» на Европейской площади в Никополе установлен так давно, что все к нему привыкли, и он уже стал символом города.  Хоть и позорным. В наступившем году Никополь может лишиться его. Об этом Nikopolnews рассказал заместитель мэра города Сергей Тыхенко.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews «шарик» хотят перевезти на стадион «Металлург» и превратить его футбольный мяч. Но что же будет вместо глобуса на Европейской площади?

К зимним праздникам мы хотим устанавливать на холме новогоднюю елку. Чтобы она возвышалась над площадью. Но, конечно, на место глобуса нужно что-то стационарное. Еще не определились, что именно. Хотим услышать предложения никопольчан,

- сказал Сергей Витальевич.

Он поделился также планами на счет участка рядом с Европейской площадью, который ранее был огорожен забором:

Если не найдем инвестора, который захочет создать там развлекательный комплекс (без наливаек, естественно), сделаем просто сквер для отдыха. С травкой, лавочками, цветами…  Очень хочется преобразить Европейскую площадь. В этот Новый год я был поражен, сколько людей пришло праздновать.  Было очень весело, но тесновато. Поэтому считаю, что пространство нужно расширять и максимально облагораживать, чтобы площадь соответствовала статусу центральной.

Впрочем, Сергей Тыхенко подчеркнул, что это пока всего лишь желания и планы. Необходимо разработать проекты, провести их через депутатские комиссии, проголосовать, провести тендеры… 

Но, думаю, что все реализуем,

- сказал он. И еще раз попросил никопольчан делиться своими идеями.

Автор: Администратор

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!