Для удобства, вы можете скачать и установить на телефон,
мобильное приложение нашего сайта. СКАЧАТЬ

«Шарик» на Европейской площади в Никополе установлен так давно, что все к нему привыкли, и он уже стал символом города.  Хоть и позорным. В наступившем году Никополь может лишиться его. Об этом Nikopolnews рассказал заместитель мэра города Сергей Тыхенко.

Согласно информации, полученной Nikopolnews «шарик» хотят перевезти на стадион «Металлург» и превратить его футбольный мяч. Но что же будет вместо глобуса на Европейской площади?

К зимним праздникам мы хотим устанавливать на холме новогоднюю елку. Чтобы она возвышалась над площадью. Но, конечно, на место глобуса нужно что-то стационарное. Еще не определились, что именно. Хотим услышать предложения никопольчан,

- сказал Сергей Витальевич.

Он поделился также планами на счет участка рядом с Европейской площадью, который ранее был огорожен забором:

Если не найдем инвестора, который захочет создать там развлекательный комплекс (без наливаек, естественно), сделаем просто сквер для отдыха. С травкой, лавочками, цветами…  Очень хочется преобразить Европейскую площадь. В этот Новый год я был поражен, сколько людей пришло праздновать.  Было очень весело, но тесновато. Поэтому считаю, что пространство нужно расширять и максимально облагораживать, чтобы площадь соответствовала статусу центральной.

Впрочем, Сергей Тыхенко подчеркнул, что это пока всего лишь желания и планы. Необходимо разработать проекты, провести их через депутатские комиссии, проголосовать, провести тендеры… 

Но, думаю, что все реализуем,

- сказал он. И еще раз попросил никопольчан делиться своими идеями.

Ранее мы писали:
Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх