Завантажте мобільний додаток сайту

Никополь всегда славился таким промыслом, как ловля раков. Многие неплохо зарабатывают на этом. Но с завтрашнего дня, 20 августа, данное занятие придется отложить. Вступает в силу запрет на ловлю раков.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews на официальной страничке госрыбагенства, с 20 августа по 30 сентября на Днепропетровщине будет происходить вторая линька раков, и устанавливается запрет за их вылов.  

За нарушение запрета предусмотрена административная ответственность как по ч. 3 ст. 85 КУоАП (штраф - 170 гривен), так и по ч. 4 ст. 85 КУоАП (штраф от 340 до 680 гривен с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения и незаконно добытых водных биоресурсов).

Также, в зависимости от степени нанесенного ущерба, предусмотрена уголовная ответственность по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом). Данная статья предусматривает наложение штрафа в размере от 1 700 до 6 800 гривен или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Свидетелей нарушений правил рыболовства или незаконного сбыта водных биоресурсов просят сообщать о таких фактах на горячую линию Днепропетровского рыбоохранного патруля: (096) 400-02-50.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!