Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе по улице Героев Чернобыля проходила обрезка тополей, стоящих вдоль трассы.  Руководитель союза «Гражданский дозор» Юрий Бабинин считает данные мероприятия незаконными и вредными.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Об этом Nikopolnews узнал из публичного заявления Юрия Бабинина.

Глава «Гражданского дозора» напоминает, что, согласно правилам, при удалении более 1/3 кроны дерево считается поврежденным. Если же удалена половина веток – такое дерево практически мертво: повреждено до степени прекращения роста. Что и произошло,  на его взгляд, по улице Героев Чернобыля. Кроме того, Юрий Дмитриевич обращает внимание на то, что санитарная обрезка возможна только в вегетационный период, когда на дереве есть зеленые листья.

С письменным запросом Юрий Бабинин обратился в исполком, требуя предъявить разрешительные документы на обрезку. И получил ответ за подписью Юрия Сокола, согласно которому санитарная обрезка совершалась без разрешительных документов, так как они в данном случае по закону не нужны.

Такой ответ возмутил председателя «Гражданского дозора». Он намерен обращаться в полицию.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!