Никопольский приют для бездомных животных в последнее время буквально «завалили» щенками. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений волонтеров. Люди несут и несут собак, некоторые подбрасывают просто под ворота…

Как уже сообщал ранее Nikopolnews, в приюте содержать щенков нельзя, так как на территории есть вирус энтерита. Малыши попросту погибнут, подхватив его. Поэтому волонтерам приходится разбирать собако-деток по домам, а потом часами стоять на рынке, пытаясь их раздать.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Но в последнее время щенков так много, что времени и рук катастрофически не хватает. Волонтеры обратились к никопольчанам с таким призывом:

«Забрать нельзя оставить... Где поставить запятую, мы уже не знаем. Летний наплыв бездомных выкинутых животных переходит все границы. Мест для передержки не хватает катастрофически.

У нас наступил период отчаяния — толпы выкинутых, ставших ненужными собак, коробки вновь родившихся и совершенно не нужных никому щенков, толпа людей, которые считают, что если не пристроил, надо отдать в приют, если едешь на море — надо отдать в приют, если домашняя собака родила, можно вообще не заморачиваться с потомством, подкинуть волонтёрам. Мы не для того, чтобы вам, безответственным, жилось легче. Мы для того, чтобы в вас совесть просыпалась, чтобы вы видели ужас того, что творите. 
Поскольку стерилизация питомцев для многих наших горожан остается мерой негуманной, армия щенков, а впоследствии бездомных собак множится. Это, наверное, гуманнее…

Обращаемся снова и снова к тем сознательным людям, которые не просто, сидя на диване, вздыхают и сочувствуют, нам реально нужна помощь в передержках. Мы начинаем отказывать людям, нашедших малышей-бездомышей, нам просто некуда их брать. Сколько в нашем городе жителей, сколько подписчиков на странице приюта, и всего несколько человек протягивает руку помощи. А ведь это не так уж и сложно, приютить, выделить уголок, дать мисочку кашки и почесать за ушком... 
Передержка до пристройства в семью - реальная помощь бездомным животным».

Также волонтеры просят финансовой помощи. На лечение собак тратится очень много средств, и образовались большие долги.

Если вы хотите и можете помочь, вот реквизиты:

Карта ПриватБанка 5168 7427 0422 5873. Получатель Омельченко Елена Ивановна. 
Или р/р 26009050280108 в КБ ПриватБанк, МФО 305299, отримувач Благодійний фонд "Нікопольський притулок для тварин "Шанс на життя", ЄДРПОУ 41469752

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори