До «официальной» зимы осталась неделя, а снега Никополь толком еще не видел. Кто-то ждет его с нетерпением, а кто-то с тревогой. Но он выпадет в любом случае независимо от наших желаний. Вопрос только – когда? Ответ на него Nikopolnews нашел на сайте Sinoptik.ua.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, снег в Никополе выпадет в среду 28 ноября ближе к вечеру и будет довольно обильным. В этот же день плюсовая температура сменится минусовой и останется такой в следующие дни. Будет от двух до шести мороза. Это позволяет рассчитывать на то, что выпавший снег полежит, а не превратится сразу же в кашу. Так что, ждем красоту!

Кстати, согласно народному календарю, 28 ноября почитается память исповедников Гурия, Самона и Авива. В народе этот день называли Гурьевым, и отмечали: «Если на Гурия снег, то лежать ему до весны».  Также много снега в этот день предвещает урожайный год, а пасмурная погода — мокрый май.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!