В Никополе в этом году серьезно занялись озеленением, на что выделяются немалые деньги. Об этом Nikopolnews узнал на сайте государственных закупок Прозоро, где мы нашли два крупных тендера.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на закупку цветов для клумб из городского бюджета потратили 449 962,50 гривен. В результате торгов подрядчиком стала предприниматель Братова Наталья Аркадьевна.

Многие цветы уже высажены. В частности, за исполкомом на аллее. Город украсят алиссиумы, бархатцы, петунии и другие – всего 8 видов и около 45 000 цветов.

Второй тендер предусматривает лечение каштанов, которые в последнее время имеют в Никополе «бледный» вид из-за болезни. Тендер на 798 996 гривен выиграл частный предприниматель Никитюк Илья Евгеньевич. Он должен обкопать деревья и обработать спецсредствам. Согласно информации в договоре, в Никополе на сегодняшний день растут 356 каштанов.

Надеемся, что выделенные средства (а это более 1,2 миллиона бюджетных денег) будут использованы с умом и с пользой для города, который когда-то считался одним из самых зеленых в Украине.

Ранее Nikopolnews сообщал о том, как работает новое парковое хозяйство в Никополе. Здесь можно подробнее узнать об озеленении города и дальнейших планах.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори