В редакцию Nikopolnews обратилась жительница старой части Никополя Ирина Александровна. Она сообщила, что высаженные на новой аллейке (напротив «Монте-Кристо») деревья могут погибнуть из-за отсутствия систематического полива.

Ирина Александровна рассказала:

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Я лично ношу воду, сколько смогу. Поливаю. Знаю, что иногда сотрудники «Монте-Кристо» тоже поливают. Но это происходит не систематически, этого мало. Саженцы на новой аллейке, который могли бы давать тень и кислород, нуждаются в постоянном поливе. Без него они могут погибнуть. Помогите!

Чтобы разобраться в ситуации, Nikopolnews обратился к заместителю городского головы Сергею Тыхенко, который сообщил нам следующее:

В прошлом году городом на аллейке была установлена система полива. Однако, вскоре неизвестные (скорее всего, это были местные жители) украли 12 форсунок. В результате залило устройство, управляющее автоматической подачей воды. Система сломалась. Буквально с сегодняшнего дня начинаются восстановительные работы. Скоро полив будет возобновлен.

Nikopolnews очень надеется, что так и случится. Мы выражаем искреннюю благодарность Ирине Александровне и другим местным жителям, которые заботятся о деревцах. Если можете, поддержите их еще немного, чтобы они дождались «большой» воды и не погибли!

Ну, и, конечно, огромное «спасибо» тем местным жителям, которые «заботятся» о своем кармане и разрушают город.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори