Гранитные камни, вода, чайки… Даже несмотря на то, что никопольская дамба не облагорожена, она все равно остается одним из самых красивых и романтичных мест в городе. Если бы только не мусор… Его здесь хватает в любое время года. И не будь субботников, наверное набережная «утонула» бы в отходах жизнедеятельности человека.

Традиционно субботники проводятся весной. Вот и в этом году никопольчане вышли на дамбу 23 марта, чтобы «примарафетить» старушку.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Ранее Nikopolnews уже публиковал материал о том, что в субботнике на дамбе приняли участие представители «Активной молодежи Никополя». Но трудились не только они.

На набережную вышли также сотрудники государственного рыбного агентства, члены Никопольского рыболовного клуба, представители оросительных систем Никополя и другие неравнодушные жители города. Об этом сообщает пресс-служба Никопольского городского совета.

Акция проходила без какого либо принуждения: кто хотел, тот помог. Можно гулять по дамбе и говорить, как все захламлено, а можно выйти и убрать,

сказал заместитель начальника рыбоохранного патруля в Днепропетровской области Валерий Донченко.

Основная причина обилия мусора на дамбе – отсутствие мусорных баков в достаточном количестве. А также нужно привлекать Муниципальную полицию. Ничего так не дисциплинирует, как финансовое наказание,

- поделился своей точкой зрения председатель правления «Никопольского рыболовного клуба» Андрей Ильченко.

В ходе уборки на дамбе никопольчане собрали полный прицеп мусора. Набережная аж посветлела. Надеемся, что в таком состоянии она пробудет хотя бы пару недель.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори