Шуба, колготки, челюсти, змеиные шкуры – «улов» активистов, убиравших дамбу в Никополе


Шуба, колготки, змеиные шкуры и даже челюсти неизвестного животного - вот самые оригинальные находки представителей Актиной молодежи Никополя, убиравшихся на дамбе вчера, 23 марта. О них Nikopolnews рассказала наш внештатный корреспондент Алена Зинченко, которая и была инициатором этой уборки. 

Согласно информации, полученной Nikopolnews от Алены, помимо выше упомянутых находок были, конечно и более «прозаические»:  горы окурков, битого стекла, пластика.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Никопольчане, увы, не меняются и продолжают дружно мусорить на дамбе.  Кто-то вообще не задумывается, бросая на землю бумажку или окурок. Кто-то оправдывает себя тем, что урн на дамбе почти нет (а их, действительно почти нет, хоть это и такое себе оправдание).

По словам активистов, вытащить мусор из-под камней порой было очень тяжело. Складывалось такое ощущение, что какие-то великаны умышленно засовывают его под гранитные глыбы.

Тем не менее, что смогли, то сделали. Вышли на субботник, несмотря на плохую погоду. Собрали мусор в мешки, погрузили на трактор, выделенный горавтодором (за что Алексею Севченко отдельное спасибо). Дамба стала намного чище.

Надолго ли?

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори