В Никополе орудуют юные поджигатели

В Никополе орудуют юные поджигатели, которые регулярно палят камыш на прибрежной территории. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения «Гражданского дозора».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, поджигатели действуют в районе переулка Морского. Они не раз были замечены местными жителями.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

«Гражданский дозор» информирует:

Сильный весенний ветер с огромной скоростью распространяет пламя все дальше и дальше, уничтожая на своем пути все живое.
Во время таких пожаров погибают птицы и вся живность, гнездующаяся в камышах, а кроме того, вред наносится и людям — есть ведь и те, кто в силу заболеваний не способен переносить запахи дыма и гари. Да и совершенно здоровые люди могут при определенных условиях получить отравление.
Важно знать и помнить, что камыш выполняет важную функцию биологической очистки воды от поступающих вместе со стоками различных химических и иных загрязнителей. Сжигание камыша это прямой вред природе, окружающей нас среде. Без камыша будет неминуемо усиливаться аккумуляция в воде различных токсических веществ. Кроме того, заросли камыша - это и украшение пейзажа. Да и не только этим ценен камыш. Его заросли - это кормовой цех, обиталище для рыб, водоплавающей птицы, многочисленных водных организмов, прибрежных животных. Камыш - это уцелевшие островки жизни на воде. 

Защитники природы напоминают, что запрещается разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, бросать горящие спички и окурки вблизи мусора и камышовых зарослей на берегу реки. Необходимо также провести разъяснительную работу с детьми. Обнаружив пожар, следует попытаться потушить его самостоятельно, а если это не под силу, срочно звонить в пожарную службу, а также в местную администрацию и полицию. Если известно, кто произвел поджог, обязательно сообщите приметы нарушителя, номер и марку автомобиля и другие данные.


 

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори