Днепропетровский рыбоохранный патруль продолжает ловить браконьеров. В период с 13 по 20 марта было зафиксировано 77 правонарушений и составлено 39 протоколов. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы ведомства.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, два нарушения было зафиксировано на территории Никопольского района. Одно из них – с признаками уголовного.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Так, 19 марта на Шолоховском водохранилище рядом с с.Шолохово патрульные обнаружили мужчину, который ловил раков с помощью снаряжения для подводного плавания - акваланга, костюма, ласт и маски. Он успел поймать 136 раков общим весом 3 кг, нанеся урон биоресурсам на сумму 3 468 грн.  На нарушителя составили протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Снаряжение для подводного плавания и водные биоресурсы изъяли до решения суда.

В тот же день в акватории Каховского водохранилища, вблизи мыса Никитинский в Никополе инспекторы задержали мужчину, который ловил рыбу лесковой сетью на резиновой лодке. Нарушитель успел выловить 11 кг (73 экземпляра) плотвы. Ущерб, нанесенный рыбной отрасли, составил 6 205 грн.

Так как в данном правонарушении усматриваются признаки преступления по ст. 249 УК Украины (незаконное занятие рыбным промыслом), на место события вызвали следственно-оперативную группу Никопольского отдела полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства,

- сообщил начальник Днепропетровского рыбоохранного патруля Василий Волков.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничения свободы на срок до трех лет, с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

Напомним, ранее мы сообщали о том, когда и где в Никополе будет зпрещена рыбалка.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори