Аисты
ДТЭК «Днепровские электросети» продолжают устанавливать устройства, чтоб обезопасить птиц от столкновений с проводами и избежать аварийных ситуаций. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы компании.
Согласно информации, полученной Nikopolnews, на днях сотрудники Никопольского РЭС смонтировали 21 специальный рукав на опоры линий электропередачи рядом с Никополем. Полимерные рукава изолируют провода возле оголовка, и делают сопротивление безопасным для птиц, а электроснабжение - надежным для клиентов.
Место установки кожухов на опоры выбрано не случайно, ведь именно в Никопольском районе очень много белых аистов, которые, как и многие другие птицы, используют для гнездования линии электропередач. На них удобно сидеть и высматривать сверху добычу. Это опасно для самих птиц, к тому же может обернуться авариями.
Теперь аистам спокойно
Установив птицезащитные устройства, энергетики обезопасилы и линию, и птиц.
«Установка устройств, защищающих птиц, широко и успешно практикуется во всем мире. Для Никопольского района - это первый такой опыт. Мы смонтировалы 21 комплект специальных колпаков из полимерных материалов, полностью закрывающих изолятор, и защитных рукавов или как их еще называют - кожухов, изолирующий токонесущий провод в районе оголовка опоры. Все элементы устройства изготовлены полностью из диэлектрических материалов. Благодаря полной изоляции провода большинство опасных замыканий с участием птиц исключено. Опоры для них - безопасны », - отметил начальник Никопольского РЭС ДТЭК Днепровские электросети Виктор Боднар.

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх