Установленная в Никополе сейсмостанция будет фиксировать любое землетрясение

В Никополе установили сейсмологическую станцию, которая стала одной из шести таких объектов в 30-километровой «зоне наблюдения». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Запорожской АЭС.

Согласно полученной Nikopolnews информации, сесть сейсмологического мониторинга ЗАЭС способна фиксировать любое землетрясение. Сейсмодатчики ежедневно передают информацию на сервер станции.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

Реализация данного проекта началась еще в 2012 году, а работу сети в опытном режиме запустили в 2017-м. В этом году обещают ввести сеть в промышленную эксплуатацию.

Землетрясения бывают разной интенсивности, и не все человек способен ощутить. А вот приборы их регистрируют. Ежедневно происходят какие-то сейсмологические события в разных уголках мира, и наши датчики фиксируют их,

- рассказала ведущий гидрогеолог службы эксплуатации строений и сооружений Запорожской атомной электростанции Виктория Ризон.

Помимо Никополя сейсмологические станции размещены в селах Днепровка, Знаменка, Благовещенка и Добрая Надежда, а также на площадке самой АЭС.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх