В минувшую пятницу, 2 ноября, Никопольский приют для бездомных животных принимал гостей – священнослужителей Украинской Православной Церкви. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения в группе приюта в ФБ.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, чин освящения приюта совершил благочинный Никополя и Никопольского района Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата иеромонах Меркурий (Скороход) в сослужении иерея Константина (Титова) и протоиерея Сергея (Ярового).

Экскурсию по приюту для священников провела глава благотворительного фонда «Шанс на жизнь» Елена Омельченко.

От историй, рассказанных о каждом из постояльцев приюта, даже у мужчин сжималось сердце.
- Решиться помогать животным меня заставила жизнь. Я - нормальный человек, поэтому не могу на улице пройти мимо слабой и беспомощной собаки. Мы забираем выброшенное или попавшее в ДТП животное под свою ответственность. А после лечения (если таковое необходимо) пристраиваем его в добрые руки. Когда животное уезжает из приюта домой, становится так радостно на душе. Это и есть те маленькие, но очень важные победы в жизни волонтеров. Помогать животным – совсем не сложно. Главное – оставаться человеком и мыслить позитивно. И тогда все обязательно получится! – говорит Елена Ивановна.

В свою очередь, иеромонах Меркурий, обращаясь к сотрудникам приюта и волонтерам, отметил:
– Милосердие является неотъемлемой частью христианской веры. Сложно представить себе человека с каменным сердцем и черствой душой, который бы наследовал Царство Божье. Милосердие не может быть избирательным. И если у нас есть возможность помогать не только людям, но и братьям меньшим, это можно только приветствовать!

Волонтеры благодарят духовенство Украинской Православной Церкви за понимание и поддержку! И желают, чтобы в каждом сердце жили вера и доброта. Каждый из нас в меру своих возможностей просто обязан помочь нуждающемуся, будь то человек или животное.

P.S. По словам Елены Омельченко, одному из священнослужителей приглянулась собачка из приюта и он забрал ее. А это для приюта — самая лучшая помощь. 


По материалам статьи в газете "Визит Венал".

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх