Завантажте мобільний додаток сайту

Вчера, 1 декабря, на страничке никопольского приюта «Шанс на жизнь» появился пост о полностью слепой собачонке, которая погибла бы, если бы ее не забрала волонтер. Пост вызвал огромный резонанс, набрав более 800 лайков и больше 1100 репостов.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Подписчики массово комментировали публикацию, выражая сочувствие и надежду, что слепая собачка найдет дом несмотря на свою особенность. Ведь, несмотря на незрячесть, у животного есть обоняние и слух, и оно может жить практически полноценной жизнью. Надежда, конечно, была призрачной – люди очень неохотно берут собак-инвалидов.

Но! Резонанс сделал свое дело. Не прошло и суток, как никопольская собачка, названная волонтерами Касей, нашла дом! И не где-нибудь, а в столице. Новые владельцы СПЕЦИАЛЬНО приехали за ней.

Об этом NikopolNews узнал из поста директора БФ «Шанс на жизнь», известного волонтера Елены Омельченко.

Елена написала сегодня, 2 декабря, днем:

«Я не могу сдержать радостных слёз и не могу поверить, что это правда. Ведь история Каси похожа на сказку о Золушке!

Вчера, забирая ее с территории предприятия, я глотала слезы, потому что не могла понять, как люди проходят мимо, едят, смеются, когда рядом умирает несчастная живая душа. Если бы замечательная женщина, единственная у кого дрогнуло сердце, не позвонила мне, жизнь Каси закончилась бы очень быстро... Кася лежала за ящиками, свернувшись калачиком и, думаю, просто обреченно ждала смерти. Она умирала от голода рядом с людьми!  Полностью слепая, она повредила переднюю лапу и не наступает на нее. На ее сисечках опухоли. Что впереди? - Только гибель! В приюте мы дали ей кров и пищу. И немного тепла и ласки - это всё, что мы можем сделать для таких бедось. Но, спасибо Алене Радченко, пост о Касе опубликовали в Информаторе, и его прочитали многие люди не только в Никополе, а по всей стране. И уже вечером позвонили из Киева замечательные люди: «Мы выезжаем, никому не отдавайте Касю». Утром, как в сказке, «карета» ждала нашу Золушку Касю под приютом! Кася уехала в новую, счастливую, сытую жизнь, с лучшими докторами, в любовь и заботу! У меня нет слов, чтобы выразить благодарность новым хозяевам Каси! Всех земных благ вам, ЛЮДИ!

И так радостно, что среди мерзости, низости, равнодушия и бессердечия одних людей, встречаешь светлых, добрых великодушных - настоящих!».

Ранее мы сообщали о том, что в Никополе трехлапый пес, перенесший гангрену, нашел дом.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!