Завантажте мобільний додаток сайту

Вчера NikopolNews сообщал о том, что в Никополе по улице Патриотов, 93 погибают птенцы голубей. Об этом мы узнали от жительницы данного дома Иолы Кузнецовой, которая забила тревогу, когда услышала писк малышей.

Птенцы пищали двое суток, потом их стало почти не слышно. И уже почти не было надежды на то, что они живы.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Напомним, руководство ОСМД решило закрыть отверстия на чердаке сетками, чтобы голуби не смогли попасть в свое привычное жилище. Таким образом взрослые птицы остались снаружи, а их дети – внутри. Птенцы умирали от голода и холода.

Ситуация обеспокоила многих. Люди были готовы ехать на Патриотов и самостоятельно снимать сетки.

Иола Кузнецова обратилась в полицию и исполком. В исполкоме ей пообещали, что помогут, но вчера предпринимать что-то отказались из-за сильного ветра.

Сегодня, 23 ноября мы получили хорошую новость. Неравнодушная жительница дома сообщила, что власти свое обещание выполнили - несколько сеток сняты, взрослые птицы попали к своим детям.

«Спасибо огромное городским властям! Поддержали остановить жестокое обращение с животными! С нескольких окошек сняты сетки, несколько семей голубей вернулись к птенцам, они пищат, значит живы. Но большая часть дома с обеих сторон закрыта, и все взрослые испуганные голуби собрались одной кучей, и, конечно, весь помет будет сосредоточен в одном месте, и остальные птенцы остались за решетками. Наверное, важно по-хозяйски все делать, а не просто выгнать сотню голубей из домов, чтобы они носились, как неприкаянные. Никто не бросает своих детей в животном мире. Друзья спасибо всем! Извините некоторых людей, волонтеров, неравнодушных граждан города за резкие комментарии. Никто н кому не желает зла, просто каждый человек на чужую боль реагирует по-своему. Но ругаясь и воюя, ещё никто не приходил к миру. Давайте уважать законы юридические и человеческие. Можно было отселить птиц в голубятни, сделать кормушку, вызвать орнитологов наконец. Есть множество вариантов решения любых вопросов, тем более такого. Но не выгонять голубей. Они в экологии выполняют свою функцию: ловят муравьев, мух, ос и т.д. Спасибо всем-всем!!!», - написала Иола Кузнецова.

Ранее Nikopolnews сообщал о том, что в Никополе выбросили на улицу белоснежного щенка

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!