Завантажте мобільний додаток сайту

Как сообщал ранее NikopolNews , вчера, 17 ноября, в Никополе было зафиксировано превышение предельно допустимых норм загрязнения воздуха по содержанию в атмосфере пыли. Детям и пожилым людям не рекомендовали выходить на улицу.

Сегодня показатели ухудшились еще больше. Об этом сообщает эко активист Юрий Бабинин, ссылаясь на результаты автоматического мониторинга.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Юрий Бабинин пишет:

«Благодаря почти безветренной погоде в понедельник 18 ноября 2019 Никополь вновь погрузился в некую дымку, которую кто-то воспринимал как туман. Но показания единственного на весь город поста автоматического экомониторинга атмосферы Никополя, расположенного на ул. Гагарина, 161 (школа № 21), свидетельствует, что этот «туман» несет превышение безопасных показателей содержания мелкодисперстной пыли (МП 2.5) на уровне ПЛОХО в 2-3 раза, и по пыли МП-10 в более чем 2 раза, что мы наблюдаем с приближением вечернего времени.

Печально, что такие уровни загрязнения воздуха города опаснейшими для здоровья людей компонентами не волнуют местную власть, и сегодня мы так и не увидели от неё предупреждения воздерживаться от пребывания на улице детям и пожилым людям, как это было сделано вчера, при меньших показателях загрязнения. Вместе с тем, горсовет анонсировал на своей странице в ФБ очередное обрезание деревьев для их «омоложения», после которого остатки деревьев в виде телеграфных столбов, уже не могут выполнять полноценно функции очищения городского воздуха.

Вместе с этим, в городе все же дымят дальше костры, в которых сжигаются листья, что категорически недопустимо делать в условиях критического загрязнения атмосферы, которая на ночь становится еще опаснее для здоровья человека. Так что не забудьте закрыть форточки и провести ночь с закрытыми окнами»

Напомним, в исполкоме обещали провести лабораторные исследования состояния атмосферы и обнародовать их результаты в СМИ.

Ранее мы сообщали о том, что на Днепропетровщине прозвучит сигнал: «Внимание всем!»

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!