Завантажте мобільний додаток сайту

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

В Никополе катастрофическая ситуация с бездомными щенками. Каждый день люди выбрасывают на улицу малышей. Об этом сообщают волонтеры.

Согласно полученной NikopolNews информации, на весь город решением этой проблемы занимаются от силы десяток волонтеров. И они уже выбиваются из сил. Брошенных животных много, а рук мало. Держать найденных щенков негде. Места «передержек» забиты под завязку.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Волонтеры рассказывают, что постоянно получают информацию о выброшенных щенках. Люди звонят им и сообщают координаты. Помочь хочется каждому животному, и делается все возможное. Но реально не хватает ни времени, ни возможностей.

Защитники животных призывают всех никопольчан стать немножко волонтерами. Приютить временно найденышей, дать миску каши.

«С передержек волонтёры забирают и сами стоят на рынке со щенками, не переживайте, вам их навсегда никто не оставит. Заберём, пристроим и скажем спасибо», - уверяют они.

никополь, нікополь, Нікополь, Никополь

Если вы готовы помогать, звоните 0665375501 (Наталья). Присоединяйтесь к команде волонтеров.

Те, кто не против приютить у себя временно выброшенных малышей, могут рассчитывать на помощь с кормом и другими нюансами передержек. Если бы в Никополе было не 10, а хотя бы 50 волонтеров, ситуация бы изменилась. Впрочем, чтобы она поменялась в корне, люди должны осознать свою ответственность за братьев меньших и стерилизовать домашних питомцев.

Тем временем, в приюте для бездомных животных Никополя «Шанс на жизнь» сообщают, что за октябрь волонтеры пристроили в семьи 51 щенка и 17 взрослых собак. Спасли от верной смерти 25 малышей. 10 собак удалось вернуть владельцам или после лечения – в родные дворы.

Неравнодушные люди перечислили для собак 72315 гривен.

Работа кипит. Но поддержка очень нужна.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!