Никопольчане постоянно жалуются на ужасное качество питьевой воды, которая бежит из кранов. При этом регулярно повышаются тарифы, и это возмущает горожан. В водоканале Никополя рассказали о причинах сложившейся ситуации. Об этом Nikopolnews узнал из материала пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, качество воды во многом зависит от сезона. Об этом заявил директор КП «Никопольводоканал» Юрий Великий. Он рассказал, что Каховское водохранилище – самое грязное среди других водохранилищ Украины. А август и сентябрь – месяцы, когда вода максимально загрязнена из-за цветения водорослей и максимального сброса стоков, которые проходят через Каховское водохранилище.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

- Наша станция, производящая питьевую воду для населения, в этот период работает на пределе своих возможностей, потому что переработать такую воду очень сложно, - сообщил Юрий Великий. При этом отметив, что предприятие старается принимать все возможные меры. Так, по его словам, водоканал перешел на второй регламент промывки фильтров, где непосредственно вымывается вся грязь из водохранилища. Если раньше промывка занимала 10 минут, то сейчас – 40-50. Также была перестроена подача коагулянта и немного увеличена доза хлора.

Процесс очистки воды выглядит так: изначально проводят забор воды в Каховском водохранилища. Затем она попадает в аппаратную хлорного хозяйства, где проводится дозировка хлора при очистке. После этого вода подается на очистные сооружения в блок контактных осветлителей, а далее, после прохождения фильтров, уже очищенную воду закачивают в водопроводные сети.

На насосной станции есть три резервуара питьевой воды. С помощью такого прибора как ботометр, отбирают воду на любой глубине резервуара и проверяют ее на цветность, мутность и другие показатели.

Отмечается, что на всех этапах технологического процесса производства питьевой воды за ее качеством следят работники химико-бактериологической лаборатории. Сейчас она работает в усиленном режиме, потому что количество проверок увеличилось.

Отвечая на вопрос, почему все же в дома никопольчан зачастую поступает грязная вода, главный инженер водоканала Александр Шепетько сказал:

- Трубопровод в Никополе используется очень долгое время, поэтому жители получают воду уже с дополнительными примесями. В городе ведутся работы по замене сетей, мы переходим на пластиковые трубы, что улучшает качество нашей услуги. В случае каких-либо изменений в худшую сторону сразу реагируем. Так, в ночное время мы производим промывку сетей путем открытия гидрантов и сброса воды. Данные работы проводятся по заявкам абонентов, которые звонят в диспетчерскую службу и сообщают о некачественной воде. Мы отправляем туда сотрудников лаборатории или дежурной службы, которые определяют причину, и после этого заявка включается в план промывки сетей.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори