В Никополе вчера, 20 декабря, вечером без электричества осталась часть поселка Северный из-за неполадок на трансформаторной подстанции. Об этом Nikopolnews узнал из сообщений местных жителей, в том числе и депутата Ивана Базылюка.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно полученной Nikopolnews информации, речь идет о трансформаторной подстанции 51. Электричество пропало на улицах Северная, Глебова, Кирова. Оставшись без света, люди, живущие рядом с ТП, стали выходить из своих домов и увидели, что подстанция дымится.

По словам Ивана Базылюка, по поводу данной ТП он дважды обращался в РЭС, а жители писали коллективную жалобу на Правительственную горячую линию. Однако реакции, по всей видимости, не было. Вчера после заявок граждан бригада электриков была отправлена на объект для устранения аварии.

Проблемы с электричеством в Никополе и в Марганце серьезно обострились с наступлением холодов. Свет часто пропадает, а, когда он есть, напряжение у многих такое низкое или нестабильное, что не работают или выходят из строя приборы. Энергетики не успевают оперативно устранять все неполадки и аварии.

Кроме того, ежедневно имеют место плановые отключения. На вопросы жителей, нельзя ли не проводить их хотя бы зимой в ДТЭК «Днепровские электросети» отвечают:

Работы проводятся по мере необходимости, независимо от времени года.

Что касается Северного поселка, то совсем недавно здесь уже была подобная ситуация, о чем сообщал Nikopolnews. Серьезная авария произошла на ТП 121, вокруг которой образовалась лужа масла. Люди более суток оставались без электричества. Трансформатор в итоге поменяли.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори