Трасса Днепр-Никополь: депутат требует четкого ответа

«Дорогой в мир иной, в другую реальность» называют трассу Днепр-Никополь от Запорожского поворота водители. В ужасном состоянии она уже не первый и не второй год. Будет ли улучшение в 2019-м?

Nikopolnews подымал данную тему неоднократно. В последней своей публикации мы сообщали, что в бюджете на 2019 год средства на ремонт данной трассы не заложены. При этом есть разыгранный тендер на 358 миллионов гривен, предполагающий текущий средний ремонт. Договор с подрядчиком, ООО «УПС», заключен еще 12 октября. Срок сдачи работы, согласно условиям тендера, - 31 декабря 2019 года.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

В ноябре советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик писал:

Победив откровенный идиотизм, аферистов и бьющихся в истериках малограмотных активистов из самого Никополя, мы прошли все круги ада и начали капитальный ремонт этой трассы. Отдельное огромное спасибо Народному депутату Андрею Шипко за, в прямом смысле этого слова, выгрызание финансирования капитального ремонта этой дороги. Пока все радостно смотрят на дорожно-строительную технику на Никопольской трассе, и мы, и Андрей Шипко заняты выгрызанием следующего транша финансирования в Укравтодоре. 

И действительно, Шипко в одном из выступлений в Верховной Раде требовал, чтобы Народный в проекте государственного бюджета Украины на следующий год были предусмотрены деньги (357 миллионов) на ремонт трассы Никополь-Днепр. Мы сообщали об этом.

Осенью 2018-го было показательно отремонтировано не более полутора километров трассы недалеко от Никополя. Об этом сняли ролик. Но работы вскоре были остановлены. Техника как пришла, так и ушла.  

И… что же дальше? Означает ли отсутствие отдельной строки в государственном бюджете, что ремонтировать трассу Никополь-Днепр в 2019 году не будут? Точного ответа на этот вопрос мы пока не получили нигде. Юрий Голик, комментируя ситуацию, сказал, что следует подождать до января, когда в Укравтодоре покажут окончательный вариант распределения денег.

Народный депутат Анна Романова, курирующая в Раде вопросы туризма, направила запрос на Премьер Министра, главу Укравтодора и на министра инфраструктуры по данному поводу. В документе она обращает внимание на то, что из почти 65 километров ужасной трассы в уходящем году  было сделано лишь 1,5 км. И просит дать ответ, будет ли завершено начатое в 2019-м.

Тем временем водители, которым приходится ездить по трассе Днепр-Никополь, оставляют комментарии, один другого экспрессивнее:

Хочу попросить Дедушку Мороза, чтобы он подарил всем-всем, кто "ремонтирует" наши дороги, незабываемый тур дорогами Украины на их собственных автомобилях… Никополь-Днепр, а какой красивый ролик о ремонте дороги!!!

После поворота с запорожской трассы на Никополь начинается плохая дорога, и поехали. Ее подлатали, но рядом появляются новые ямы. При этом дорога разрушается на глазах. Если месяц назад можно было ехать со средней скоростью 80-90, то уже через месяц на определенных участках скорость пришлось сбавлять до 20, а то и полностью остановка.

Я езжу по этой "дороге" много лет, назвать её трассой не поворачивается язык. Сейчас она в жутком состоянии, по правде её нужно полностью делать с нуля. Точка невозврата пройдена уже давно, дорога не подлежит ремонту, не отвечает никаким требованиям ДСТУ и безопасности и должна быть полностью закрыта! Это дорога в мир иной, в другую реальность.

Nikopolnews продолжает держать руку на пульсе событий. Новости по трассе сообщим, как только они появятся.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх