Ранее Nikopolnews сообщал о том, что в Никополе планируют купить автомобиль специального предназначения для перевозки тел умерших почти за миллион гривен. Публикация вызвала большой резонанс среди общественности. Большинство комментариев были негативными.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Как стало известно Nikopolnews, торги по данному тендеру 6 декабря отменили. Об этом мы узнали на сайте Прозоро.

Что же стало причиной такого решения? Неужели гневные комментарии никопольчан повлияли на покупателя? Или, может быть «небеса» услышали возмущающихся?

Нет, - все банальнее и проще. Заказчик (КП «Ритуал» в лице Олега Шило) допустил две грубые ошибки в тендерной документации. Во-первых, он неверно указал классификацию госзакупки (вместо транспортного средства специального предназначения транспортное оборудование и вспомогательные принадлежности для него). Во-вторых, - обозначен неправильный срок поставки. Но здесь мы пришли в некоторое замешательстве. В информации об отмене дословно написано: «Також неправильно вказаний кінцевий строк поставки товару 31.12.2018р. замість 31.05.2018 р». Скрин прилагаем:

Вероятно, в сообщении об ошибке допущена ошибка??? Запутались в годах? Или как понимать – май 2018?

Ясно одно: автомобиля не будет. Во всяком случае, пока. Скорее всего, в ближайшее время объявят другой, подкорректированный, тендер, и запустят новую процедуру на приобретение авто за 900 тысяч гривен.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!