Действия компании «Днепропетровскгаз» в Никополе на поселке Северный признаны неправомерными. Об этом Nikopolnews узнал из документов, обнародованных в сети представителем ГО «Центр защиты прав пенсионеров, женщин и детей».

Напомним, в сентябре 2018 года всем жителям поселка Северный отключили газ. Официальная причина – подготовка к отопительному сезону.  Без жизненно необходимой услуги около 3-х тысяч абонентов оставались несколько недель.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

ГО «Центр защиты прав пенсионеров, женщин и детей» обратилась в Национальную комиссию, которая осуществляет регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг с просьбой провести проверку правомерности действий газовщиков. И таковая была проведена.

Национальная комиссия выявила нарушения в действиях ЧАО «Днепропетровскгаз». Компании выписали штраф в размере 255 тысяч гривен, о чем уведомили активистов соответствующим письмом.

Конечно, для монополиста это капля в море... Однако, есть и другой результат.

В ГО «Центр защиты прав пенсионеров, женщин и детей» сообщают:

По имеющимся данным, после Северного поселка должны были быть отключены и другие районы города. Только слаженные действия жителей, депутатов и общественных организаций не позволили ПАТ «ДНІПРОПЕТРОВСЬКГАЗ» продолжать беспредел.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори