Уважаемые журналисты Nikopolnews, в этом году вы несколько раз поднимали вопрос о приведении в порядок спуска между домами 10 и 14 по улице Виктора Усова. Из ваших сообщений  мы знаем, что наш лот 2, но не нашлось подрядчика, хотя на выставленном в ютубе видео от 14 июля 2018 «Очередная авария по улице Усова» депутат Александр Соколов клятвенно заверял о том, что эти работы внесены в бюджет города и за них проголосовано единогласно.

Правда, первое обещание было озвучено ещё в 2017, второе в 2018, а пока придёт очередная пора цветения садов и третьего заверения, не известно, что может случиться.

Итак, смотрите, читатели Nikopolnews: выйдя из близлежащих домов – Патриотов Украины 99, 101, 103, 105, Виктора Усова 12, 14, 16 – ведём ребятишек в детский сад.

Но, перед злополучными камнями нам надо каждый раз умудриться, не провалившись, преодолеть первое препятствие – первую ступеньку спуска, не сломав при этом, в лучшем случае, ни руки, ни ноги.

Далее нас дорожка ведёт непосредственно к дошкольному учреждению. Эта – по верху.

А вот эта – по низу. Во время дождей, обойдя озёра с торца ступенек, месим грязь рядом. Зимой же на них просто не взобраться. Официальной дорожки нет, от слова совсем, а протоптанную никто не посыпает. В гололёд весело до слёз. 

По этой змеиной тропе мы проползаем в Сбербанк, культурно-досуговый центр, на остановки транспорта № 1 и № 16-а.

Есть ещё один спуск, но на нём мы рискуем, поскользнувшись и ударившись о камень, больше никогда не подняться.

Поднимаясь вверх и вспоминая всех незлым тихим словом, проходим мимо открытого колодца, что для любопытных детей чревато последствиями.

Да и мимо самого колодца ходить очень опасно, даже невооружённым глазом видно, насколько раскололась и отошла земля возле него.

А вот такая «прелесть» осталась за домом № 14 после ремонта труб Горводоканалом.

И, если все голосовавшие не приложат усилия к наведению порядка на аварийной территории, жильцы дома № 12 через несколько лет могут оказаться на улице, так как земля вниз сползает катастрофически быстро.

А в свете сегодняшнего дня даже страшно вспомнить, какие испытания нас опять подкарауливают в зимний период!!!

PS: Что, не ждали? А я уже пришла...

Синоптики чётко угадали.

Жители микрорайона

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Автор: Администратор

Наверх