В Никополе по Электрометаллургов начали укладку тротуара. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения депутата городского совета Александра Рыбакова.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, на данный момент проводятся подготовительные работы к укладке тротуара от магазина «Светлана» вдоль дома по улице Электрометаллургов, 54-а в сторону горбатого моста. Уже привезли плитку.

Данная задача реализовывается в соответствии с программой УЖКХ по благоустройству, проектом и обращениями граждан в приемную депутата. Ширина будущего тротуара – два метра. Будет использована тактильная плитка для слабовидящих.

В последнее время в Никополе ремонтируется достаточно много тротуаров. Так, недавно мы сообщали о соответствующих работах на улице Светлой (бывшая Головко). Но многие пешеходные дорожки и внутриквартальные дороги продолжают оставаться в плачевном состоянии. И горожане жалуются.

Например, мягко говоря, оставляет желать лучшего внутриквартальная дорога по проспекту Трубников в районе школы искусств и домов №№ 33-37. Она вся испещрена ямами, а в плохую погоду здесь образуются такие лужи, что ни пройти, ни проехать.

Также устали ждать хоть каких-то улучшений жители 45-го микрорайона (район 5-й школы, магазина «Ранок», детского сада №36). Тротуары здесь просто ужасны, а дорога в сад и школу, по словам жителей, ежедневная пытка для детей и их родителей.

В УЖКХ Никополя призывают горожан не ждать, «с моря погоды», а обращаться к своим депутатам и требовать.

С 2017 года выделение денег на ремонты и благоустройство курирует непосредственно депутат округа. Он даёт предложения и в рамках бюджета, говорит, какие объекты делаем, а какие переносим  «на потом». Сейчас как раз начинается обход УБИКГ по кварталам с депутатами,

- сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Всеволод Зинченко.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори