В Никополе реконструируют вторую часть аллеи: посадят павловнию

В Никополе планируют заняться реконструкцией второй части центральной аллеи по проспекту Трубников. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно полученной Nikopolnews информации, после уже реконструированного участка от улицы Ивана Богуна до улицы Станиславского следующим этапом станет кусок от улицы Станиславского до площади Независимости. Его планируют начать уже в этом году.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Здесь планируют высадить павлонию – быстрорастущее дерево. При благоприятных условиях в первый же год оно вырастает от трех до пяти метров, а затем ежегодно еще на полметра.

Павлония перерабатывает углекислого газа в два раза больше, чем тополь. По габаритам она как каштан. Живет до ста лет и очень красиво цветет на протяжении трех недель. Цветы павлонии бело-сиреневые,

- рассказал заместитель директора КП «Городское парковое хозяйство» Александр Разин.

Глава союза «Гражданский дозор» Юрий Бабинин поддержал инициативу. Но тольк при условии, что будут максимально сохранены имеющиеся зеленые насаждения.

Если парковое хозяйство будет подходить к работе грамотно и ответственно, будет обслуживать зеленые насаждения, нужно идти вперед,

- сказал он.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори