С 1 мая в Украине вступили в силу изменения в постановление Кабмина от 06.08.2014 № 409 «Об установлении государственных социальных стандартов в сфере жилищно-коммунального обслуживания». Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на официальном сайте коммунального предприятия «Никопольводоканал».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно информации, полученной Nikopolnews, в очередной раз урезаются лимиты на пользование коммунальными услугами для получателей субсидий и льгот.

В частности, для пользования услугами по водоснабжению и водоотведению устанавливается новая социальная норма, в рамках которой государство предоставляет субсидии и льготы. Это 3,6 кубических метра на одного человека в месяц (было 4 кубических метра).

Изучив изменения в постановление, мы узнали, что с 1 мая 2019 года снижены также лимиты на газ. При использовании природного газа в отопительный сезон для индивидуального отопления установлен новый норматив — 4 кубических метра природного газа на один квадратный метр отапливаемой площади в месяц в отапливаемый период, вместо 4,5 куб. метра.

Для электрического отопления лимит составляет 30 кВт на метр.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори