В Никополе жилец многоэтажки в ходе установки газового котла совершил грубейшую ошибку, в результате чего его дом и соседний остались без газа. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения заместителя городского головы Никополя Сергея Тыхенко.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, инцидент имел место в субботу на улице Усова.

«В одном многоквартирном доме по ул. Усова жилец решил лично, ни у кого не спросив и не поставив в известность, установить газовый котел. Купил котел, шланги, пригласил мастеров и принялся за работу. Только как-то умудрился соединить воду с газом. Результат такой работы очевиден: газовые сети критично заполнены водой, поставка газа в дом невозможна. Пострадал и соседний дом, потому как газ и туда не поступает.

Дома стоят без газа уже трое суток. Эта авария случилась в субботу (выходной день). Поэтому «Горгаз» мог приступить к устранению аварии только с понедельника. И то - сначала исследование ситуации, определение средств и методов, определение какими силами и техникой будут устранять. То есть не быстро», - написал Сергей Тыхенко в ФБ.

Также он отметил, что жильцы дома обвиняют в случившемся городскую власть и требуют, чтобы она «заставила горгаз немедленно устранить аварию, иначе будет перекрыта дорога».

«Прошу вас высказать своё мнение: как вы думаете, могла бы эта ситуация разрешиться без привлечения городских властей? Учитывая, что произошла она в поле действия двух независимых хозяйствующий субъектов : дома ОСМД и «Горгаза», - просит Тыхенко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити
Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!