Никопольчан вынуждают докупать электрическую мощность. Как это сделать и сколько стоит?

Как сообщал ранее Nikopolnews, в Никополе меняют автоматы на счетчиках в домах у клиентов ДТЭК. Устанавливают приборы, соответствующие договорной мощности. Чтобы отапливать жилища зимой, людям придется докупать киловатты, поскольку договорной мощности в большинстве случаев не хватит. У многих она составляет 3 кВт или даже меньше.

О том, как докупить киловатты, Nikopolnews узнал из сообщения на официальной страничке «Электроснабжение Днепропетровской области».

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Согласно полученной нами информации, жителям частного сектора необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов по адресу г. Никополь, ул. Электрометаллургов 15б для подачи заявления на получение технических условий, с пакетом документов и их копиями:

  • паспорт владельца;
  • идентификационный номер владельца;
  • документ, подтверждающий право собственности на данную недвижимость (договор купли-продажи, договор дарения, вступление в наследство и т.п.);
  • ситуационный план с указанием места расположения объекта 1:2000.

В заявлении необходимо указать количество кВт, которые необходимых для присоединения.

После согласования будет выставлен счет, согласно действующей калькуляции.

Стоимость 1 кВт для жителей города:

  • 220В – 1373 грн.
  • 380В – 1373 грн.

Обращаться необходимо либо владельцу, либо доверенному лицу с доверенностью заверенной нотариально.

Отмечается, что получить ситуационный план можно в главном архитектурно-планировочном управлении ВНикополя. Однако, данный  план может быть в наличии в техническом паспорте домовладения клиента.

Что касается многоквартирного сектора, то здесь схема  такая:

Увеличение мощности на отдельные квартиры производится путем увеличения договорной мощности многоквартирного дома. Владельцу лицевого счета необходимо обратиться в Центр обслуживания клиентов, где выдадут заявку на присоединение мощности, с указанием разрешенной мощности по дому. С данной заявкой необходимо обратиться к балансодержателю дома для согласования. После успешного согласования балансодержатель ставит на документе соответствующую печать и подпись. Согласованную заявку необходимо вернуть в Центр обслуживания, после чего оператором систем распределения и балансодержателем дома согласовывается проведение совместных работ по увеличению мощности клиента.

Стоимость 1кВт стандартного присоединения такая же – 1373 грн.

Многие возмущены новшеством, внедряемым ДТЭК.

Так, Елена Дорошенко пишет:

Вы хоть понимаете, что осенью будет восстание, так как официально никто не говорит населению о том, что следующей зимой в отопительный сезон они уже не смогут включить электроотопление во всех комнатах!!! Так как это невозможно в квартирах с дистанционными счётчиками! Что ж это за скотство?? Вы хотите следующий Майдан???

И напоминает, что многих жителей Никополя, Марганца и Покрова перевели на «автономное» отопление насильно. А теперь они еще должны выкладывать кругленькие суммы, чтобы не замерзнуть.

В ДТЭК отвечают:

  • Отказ от централизованного отопления – решение местных властей, а не нашей компании.
  • Также хотим отметить, что каждый клиент самостоятельно принимает решение, каким видом индивидуального отопления пользоваться – электрическим или газовым.

На данный момент замена автоматов в Никополе проходит на поселке Северный. Энергетики уже анонсировали, что в дальнейшем процесс охватит и другие микрорайоны города.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори