Депутаты Никополя обратились в НКРЭК по поводу коэффициента на газ

Никопольские депутаты местного горсовета Иван Базылюк и Сергей Варакута попвтались разобраться в законности применения так называемого коэффициента бытовым потребителям со стороны ПАО "Днепропетровскгаз сбыт". Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Ивана Базылюка.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, жители поселка Северный стали массово обращаться к своим депутатам по поводу сомнительного коэффициента, который влетает людям в копеечку. В клубе «Ровесник» было проведено собрание, а затем депутаты оправили в НРЭК Украины запрос.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Иван Базылюк сообщает:

Составляя депутатский запрос со своим коллегой, мы, честно говоря, были настроены скептически по поводу получения положительного ответа. В конце марта, нам все-таки пришел ответ от "НКРЕКП". Распечатав конверт и внимательно изучив текст, мы поняли, что НКРЕКП в действиях ПАО «Днепропетровскгаз сбыт» усматривает нарушения, поскольку 23.11.2018 было принято постановление №1491, которое запрещает применять коэффициент для населения, но газотранспортная компания продолжает заниматься беззаконием, заставляя людей оплачивать дополнительные кубы газа. Также в ответе указано, что потери и расходы на транспортировку природного газа в дома потребителей уже ВКЛЮЧЕНЫ В ТАРИФ! Более того, Государственная регуляторная служба Украины одобрила НКРЕКП внеплановую проверку в отношении соблюдения лицензионных условий со стороны ПАО "Днепропетровскгаз сбыт".

Ниже мы прилагаем ответ на наше депутатское обращение от НКРЕК.

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори