Завантажте мобільний додаток сайту

Никопольские депутаты местного горсовета Иван Базылюк и Сергей Варакута попвтались разобраться в законности применения так называемого коэффициента бытовым потребителям со стороны ПАО "Днепропетровскгаз сбыт". Об этом Nikopolnews узнал из сообщения Ивана Базылюка.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, жители поселка Северный стали массово обращаться к своим депутатам по поводу сомнительного коэффициента, который влетает людям в копеечку. В клубе «Ровесник» было проведено собрание, а затем депутаты оправили в НРЭК Украины запрос.

Иван Базылюк сообщает:

Составляя депутатский запрос со своим коллегой, мы, честно говоря, были настроены скептически по поводу получения положительного ответа. В конце марта, нам все-таки пришел ответ от "НКРЕКП". Распечатав конверт и внимательно изучив текст, мы поняли, что НКРЕКП в действиях ПАО «Днепропетровскгаз сбыт» усматривает нарушения, поскольку 23.11.2018 было принято постановление №1491, которое запрещает применять коэффициент для населения, но газотранспортная компания продолжает заниматься беззаконием, заставляя людей оплачивать дополнительные кубы газа. Также в ответе указано, что потери и расходы на транспортировку природного газа в дома потребителей уже ВКЛЮЧЕНЫ В ТАРИФ! Более того, Государственная регуляторная служба Украины одобрила НКРЕКП внеплановую проверку в отношении соблюдения лицензионных условий со стороны ПАО "Днепропетровскгаз сбыт".

Ниже мы прилагаем ответ на наше депутатское обращение от НКРЕК.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах, ви допомогаєте нам!