В Никополе на поселке Северном прокладывают новый трубопровод, которого здесь никогда не было. Об этом Nikopolnews узнал из сообщения на сайте Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, трубопровод тянут на 22 квартале, жители которого много лет испытывали сложности из-за проблем с давлением воды.

Летом люди не могут ни приготовить пищу, ни покупаться, не работают котлы, колонки и стиральные машины. Поэтому я обратился к городскому голове Андрею Фисаку с просьбой выделить деньги из бюджета для замены трех километров водопровода,

- рассказывает депутат горсовета Сергей Варакута.

Мэр и депутатский корпус поддержали инициативу. Было выделено 3 миллиона гривен на проведение работ. На данный момент на улице Загородной прокладывают два километра нового трубопровода, а по улице Можайского заменят один километр старой трубы на пластиковую. Также здесь будут сделаны новые колодцы и установлены гидранты, что решит еще одну проблему.

Сейчас, для того чтобы устранить аварию на магистральном трубопроводе или на трубе одного абонента, приходится перекрывать подачу воды всему поселку. Когда будут установлены задвижки на каждую улицу и переулок, при возникновении аварии сотрудники водоканала смогут локально отключать воду,

- заверил Сергей Варакута.

По его словам, для Северного это грандиозный проект, так как никогда раньше власть не выделяла столько денег для решения проблем на данном микрорайоне.

До конца лета жители 22 квартала будут полностью обеспечены питьевой водой. Смогут использовать ее не только для бытовых нужд, но и для полива огородов.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори