В Никополе еще 6 млн «экологических» денег потратят на ремонт дорог

В Никополе планируют потратить еще 6 с лишним миллионов из «экологических» денег на ремонт дорог. Уже разыгран тендер и заключены договора. Об этом Nikopolnews узнал на сайте Прозоро.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, заказчиком работ выступает Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета в лице Всеволода Зинченко.

Для удобства установите на телефон мобильное приложение сайта. скачать

В рамках одного тендера разыгрывалось два лота:

  • Реконструкция проезжей части с обустройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Ореховой. Стоимость проекта - 2 957 214 гривен. (В этом году предусмотрено финансирование в размере 2 258 638 гривен).
  • Реконструкция проезжей части с обустройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Успенского. Стоимость проекта - 3 205 364,28 гривен. (В этом году предусмотрено финансирование в размере 1 100 917 гривен).

Общая сумма – 6 162 578 гривен.

Подрядчик в обоих случаях один. Это ТОВ "ДНІПРОБУДГРУП-21", зарегистрированное в Никополе (руководитель – Яшуков Игорь Анатолиевич).

Договора с компанией подписаны вчера, 15 ноября. Дороги должны сделать до 31 декабря 2019 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 12 миллионов потратят на ремонт пяти дорог в Никополе. Эти средства тоже будут взяты из «экологических» денег, выделяемых Никополю государством в качестве компенсации за риски проживания в зоне наблюдения АЭС. Традиция тратить «экологические» деньги на ремонт дорог сложилась в нашем городе давно. Она не всем нравится, ведь данные средства, по идее, должны идти на улучшение экологии, здравоохранение, профилактику чрезвычайных ситуаций.

Автор: Администратор
×

Поделившись в соц-сетях,
вы помогаете нам!

Наверх