В Никополе планируют потратить еще 6 с лишним миллионов из «экологических» денег на ремонт дорог. Уже разыгран тендер и заключены договора. Об этом Nikopolnews узнал на сайте Прозоро.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, заказчиком работ выступает Управление благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства Никопольского городского совета в лице Всеволода Зинченко.

В рамках одного тендера разыгрывалось два лота:

  • Реконструкция проезжей части с обустройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Ореховой. Стоимость проекта - 2 957 214 гривен. (В этом году предусмотрено финансирование в размере 2 258 638 гривен).
  • Реконструкция проезжей части с обустройством верхнего слоя асфальтобетонного покрытия по улице Успенского. Стоимость проекта - 3 205 364,28 гривен. (В этом году предусмотрено финансирование в размере 1 100 917 гривен).

Общая сумма – 6 162 578 гривен.

Подрядчик в обоих случаях один. Это ТОВ "ДНІПРОБУДГРУП-21", зарегистрированное в Никополе (руководитель – Яшуков Игорь Анатолиевич).

Договора с компанией подписаны вчера, 15 ноября. Дороги должны сделать до 31 декабря 2019 года.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что 12 миллионов потратят на ремонт пяти дорог в Никополе. Эти средства тоже будут взяты из «экологических» денег, выделяемых Никополю государством в качестве компенсации за риски проживания в зоне наблюдения АЭС. Традиция тратить «экологические» деньги на ремонт дорог сложилась в нашем городе давно. Она не всем нравится, ведь данные средства, по идее, должны идти на улучшение экологии, здравоохранение, профилактику чрезвычайных ситуаций.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори