Завантажте мобільний додаток сайту

27 марта в Никополе выбрали членов наблюдательных советов при коммунальных предприятиях города. Об этом Nikopolnews узнал, ознакомившись с протоколами заседания конкурсной комиссии.

Новости Никополя. Новости Марганца. Новости Покрова. Никополь. Марганец. Покров. Новини Нікополя. Новини Покрова. Новини Марганця.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, комиссия  заседала в сессионном зале горсовета. Возглавлял ее управляющий делами исполкома Сергей Донец. Члены комиссии: Белая, Деревьянко, Калюжная, Мацко, Мирный, Серков, Тульчинский, Шахматов, Яловенко.
При этом Тульчинский и Мацко на заседании отсутствовали.

Допущены к участию в конкурсе – 15 человек.

В ходе конкурса с претендентами в независимые члены наблюдательных советов, которые присутствовали на мероприятии, провели собеседования. Некоторые претенденты отсутствовали, однако, если имелась письменная просьба рассматривать их кандидатуры без них, комиссия не была против.

Результаты рейтинговых голосований по выбору независимых членов наблюдательных советов приведены ниже.
 

Итак, наблюдателями при Никопольской городской аварийно-спасательной службе стали: Венец и Тарасов.

Голосовали так:


 

Наблюдателями при «Никопольском центре первичной медико-санитарной помощи» стали: Федоров и Карпенко.

Голосовали так:


 

Наблюдателями при КП «Ритуальная служба» стали: Ландар и Лукьянов.

Голосовали так:


 

Наблюдателями при КП «Центр социальной торговли стали»: Каряка и Литвинюк.

Голосовали так:


 

Наблюдателями при КП «Горавтодор-1» стали: Саркисян и Симоненко.

Голосовали так:

Наблюдателями при КП «Никопольское производственное управление водопроводно-канализационного хозяйства» стали: Баркова и Кувшинец.

Голосовали так:

Наблюдателями при КП «Муниципальная стража» стали: Изаак и Санфиров.

Голосовали так:

Что касается наблюдателей при «МЖТИ», конкурс будет проводиться повторно, так как один из претендентов отсутствовал и заявления с просьбой рассматривать его кандидатуру без него комиссия не получила. Хотя голосование изначально провели и выбрали Случевского.

Следует отметить, что большой резонанс в обществе вызвал тот факт, что в наблюдательный совет при «Никопольском центре первичной медико-санитарной помощи» не прошла директор БФ «Детям Никополя» Маргарита Горбаненко, которая очень много сделала как для спасения больных детей и взрослых из нашего города, так и для развития медицины в Никополе в целом. Сама Маргарита Николаевна призналась, что «не шокирована таким результатом – все было предсказуемо».

В протоколе заседания зафиксированы негативные отклики отдельных членов конкурсной комиссии. Так, в частности, Татьяна Белая высказала следующие претензии: некорректное поведение Донца, неудачное место для проведения конкурса, лишние вопросы о возрасте кандидатов. Также она считает, что рассматривать кандидатуры претендентов в их отсутствие нельзя.

Практически аналогичные отклики оставили еще двое членов комиссии: Лариса Калюжная и Татьяна Яловенко.

Интересный момент!

Внимательный читатель заметил, что абсолютно все победившие претенденты в члены Наблюдательных советов были поддержаны представителем исполкома и главой комисии Сергеем Донцом. Для многих это стало поводом думать, что советы получились фиктивными и подконтрольными власти.

Напомним!

Наблюдательный совет является постоянно действующим коллегиальным органом управления коммунального предприятия, который в рамках компетенции, определенной законодательством и Уставом предприятия, контролирует и координирует деятельность последнего. Члены Наблюдательных советов имеют право участвовать в совещаниях, комиссиях, заседаниях, переговорах, которые проводятся на предприятии, вносить предложения относительно планов работы предприятия, а также поднимать вопросы об отчетности должностных лиц предприятия перед Наблюдательным советом или об увольнении.

В идеале наблюдать за деятельностью предприятия должны специалисты в данной конкретной сфере, люди с большим профессиональным опытом и незапятнанной репутацией.

Никополь, Нікополь, Марганец, Марганець, Покров

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!