Возле здания бывшего общежития по Станиславского, 28 в Никополе была «хроническая» свалка. Многие уже привыкли к этому состоянию и просто старались обходить  ужасное место стороной. И вот на днях в соцсетях появились фото «вылизанного» двора. Nikopolnews решил узнать, кто «виноват» в такой метаморфозе.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, «волшебным» стал депутатский запрос Ольги Мусаткиной.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Председатель ОСМД «Юбилейный» Любовь Викторовна Денисова, сломавшая не одно копье в борьбе за чистоту на данном участке, рассказывает:

Тут не убиралось несколько месяцев. До октября прошлого года убирал Романий 9директор КП «МЖТИ» — от ред). Со скрипом, но давал людей, чтобы навести хоть какой-то порядок. Здание бывшего общежития ведь — коммунальная собственность, и именно город должен следить за этой территорией. Но потом дворники приходить перестали. С января Романий не берет трубку вообще. Дозвониться у меня не получилось ни разу. Я стала «дергать» Муниципальную варту и спрашивать: «Почему, когда у меня во дворе лежит куча веток, вы мне оформляете предписание, а когда исполком не выполняет своих прямых обязанностей – реакции ноль». Январь, февраль, март… Ходила к муниципалам как на работу, пытаясь добиться хоть каких-то действий. Но слышала одно: «не укомплектован штат дворников».

И вдруг – чудеса! Подхожу к общежитию – смотрю четыре женщины убирают. Вот, это да! Неужели исполком сподобился? - говорю. И тут мне отвечает мужчина, который тоже там был. Нет, не исполком, а КУБ! Оказалось, что мужчина этот – Любченко Николай Петрович (основатель КУБ ЛДФ – от ред.).

Выяснилось, что КУБ отреагировал на упомянутый выше запрос Ольги Мусаткиной, прислал человек 10 для уборки, вывез мусор. Хотя и не должен был этого делать.

Конечно, жители окрестных домов счастливы, что, наконец, стало чисто. Но как уберечь чистоту?

Любовь Викторовна поделилась планами:

Мы очень не хотим больше свалки здесь и постараемся сделать все возможное. Сразу после уборки собрались председатели ОСМД этого района – я и еще трое. Посидели, подумали и решили, что будем дежурить по очереди. Каждое ОСМД по месяцу. Будем ловить нарушителей. В этом просим помочь начальника Никопольской полиции Андрея Бидыло. Он живет в одном из домов здесь. Вот, буквально будем устраивать засады на бессовестных граждан и привлекать их к ответственности. Мусор сюда носят и жильцы из наших же ОСМД, и машинами целыми привозят неизвестно откуда – видимо, из частного сектора. Теперь будет их ловить «за руку».

Депутат Ольга Мусаткина, с которой Nikopolnews тоже пообщался, подтвердила слова Любови Викторовны. Она благодарит руководство КУБ ЛДФ за отклик и обещает не «бросать» территорию в дальнейшем:

Андрей Бидыло согласился нам помочь контролировать ситуацию. Я с ним говорила. В субботу мы планируем продолжить уборку – будем «выгребать» торец и анфас здания общежития.

В Никополе таких свалок, как была по Станиславского, много. Убираются они «со скрипом», а еще сложнее сохранить потом результат. Красивое «после», запечатленное на фотографиях, очень быстро превращается в унылое «до». Надеемся, что в данном случае все будет не так, и людям удастся защитить отвоеванную чистоту.



 

×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори