Общественность крайне возмущена состоянием Никопольской трассы и требует от Укравтодора вернуть финансирование. Об этом активисты заявили сегодня, 21 марта, во время пресс-конференции в медиахолдинге «Відкритий», сообщает «Днепроград».

Согласно информации, полученной Nikopolnews, соответствующее заявление сделал председатель Общественного совета при Службе автомобильных дорог в Днепропетровской области Виктор Романенко.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

Смета на Дороги в Днепропетровскйо области – это издевательство. Правительство фактически оставило область на произвол судьбы, один на один с проблемными трассами. Для сравнения, финансирование областей, который в 3-4 раза меньше,ч ем наша: Черниговкая получила 315 млн гривен, Черновецкая – 300 млн гривен, Житомирская – 400 млн гривен. А Днепропетровская – 99 млн гривен,

- заявил Романенко.

При этом в ужасном состоянии находится не только Никопольская, но и Криворожская трасса.

Если государство действительно заботится о туризме, то как мы довезем туристов? Мы отрезаны. Кроме того, трассу Днепр-Никополь продолжают разбивать машины с грузом в 65 тонн,

- прокомментировал председатель ГС.

Общественность публично обращается к руководству Укравтодора с требованием или отремонтировать указанные трассы, или передать их на баланс области. Если никаких сдвигов в ближайшее время не будет, активисты соберут митинги и перекроют дороги.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори