Как в Никополе идет строительство бассейна (фото)

В Никополе продолжается строительство бассейна в парке Победы. О том, какие именно работы выполняются сейчас, Nikopolnews узнали з сообщения пресс-службы Никопольского городского совета.

Согласно информации, полученной Nikopolnews, начатые в прошлом году работы продолжились сейчас. В 2018-м подрядчик успел оградить территорию, выделенную под строительство бассейна, и вырыть почти семиметровый котлован.

Для зручності завантажте на телефон мобільний додаток сайту. завантажити

С наступлением тепла в этом году он снова приступил к работам. На данный момент идет так называемый «нулевой цикл»: обеспечение основы бассейна в виде грунтовой подушки толщиной два метра с уплотнениями слоями.

Сейчас рабочие засыпают последний слой грунтовой подушки, а со следующей недели начнут бетонирование и закончат отсыпку той части строительной площадки, где будут располагаться спортзал и вспомогательные бытовые помещения.

Согласно проекту бассейн будет 25-метровый, со зрительской трибуной на 50 мест. Рядом с ним планируется парковка. Спортивный комплекс будет доступным для людей с инвалидностью.

Напомним, ранее мы сообщали, что согласно изначальным условиям тендера, бассейн должны сдать в конце 2019 года. Однако, потом в договор были внесены изменения, и дата «финиша» сдвинулась на год. Советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик фактически отказался комментировать Nikopolnews данную ситуацию, назвав информацию о переносе слухами и провокацией.

Автор: Администратор
×

Поширюючи у соцмережах,
ви допомогаєте нам!

Догори